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Registros recuperados : 7 | |
1. | | SALES, M. F. L.; ROSA, B. L.; PALU, A. B.; MAIA, G. F. N.; MIRANDA, L. A.; PEIXOTO, R. M.; DINIZ, J. V. A. Productive performance and economic viability of beef cattle subjected to different castration methods in the Western Amazon. Livestock Science, v. 251, 104633, Sept. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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3. | | DESTRO, D.; MIRANDA, Z. de F. S.; MARTINS, A. L.; MANDARINO, J. M. G.; MIRANDA, L. A.; SOUZA, H. M. de; FAVARETO, R.; MONTALVÁN, R. Agronomic and chemical characterization of soybean genotypes for human consumption. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 599-608, dec. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
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4. | | MORAIS, L. K. de; DESTRO, D.; FONSECA JÚNIOR, N. da S.; CARBONELL, S. A. M.; MIRANDA, L. A.; PINHEIRO, J. B. Genotype x environment interaction and correlation among technological traits of soybean grains. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 3, p. 245-253, Sept. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | MAREGA FILHO, M.; DESTRO, D.; MIRANDA, L. A.; SPINOSA, W. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MONTALVÁN, R. Relationships among oil content, protein content and seed size in soybeans. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 44, n. 1, p. 23-32, Mar. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | GUERRA, E. P.; DESTRO, D.; MIRANDA, L. A.; MONTALVAN, R. Performance of food-type soybean genotypes and their possibility for adaptation to brazilian latitudes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 575-83, abr. 1999 Título em português: Comportamento de genótipos de soja tipo alimento e possibilidades de adaptação às latitudes brasileiras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/09/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COTRIM, C. E.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; RAMOS, M. M. |
Afiliação: |
C. E. Cotrim, UFV; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; M. M. Ramos, UFV. |
Título: |
Irrigação com déficit regulado e produtividade de mangueira Tommy Atkins, sob microaspersão, no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: No presente estudo foram avaliados níveis controlados de deficiência de água no solo na produção da cultura da mangueira, sob irrigação por microaspersão, em condições semi-áridas. Os níveis de déficit foram aplicados nas três fases de crescimento do fruto (Fase I, Fase II e Fase III), que corresponderam para as condições de estudo, respectivamente, de 0 a 50, de 51 a 81 e de 82 a 112 dias após o florescimento de mais 80% dos ramos. Os tratamentos aplicados foram: T1 - sem irrigação; T2 - irrigação plena adotada no Perímetro Irrigado de Ceraíma em todas as fases de desenvolvimento dos frutos (100% da ETc); T3 - 100% da ETc nas fases II e III e 60% da ETc na fase I; T4 -100% da ETc nas fases I e III e 60% da ETc na fase II; T5 - 100% da ETc nas fases I e II e 60% da ETc na fase III; T6 - 100% da ETc nas fases II e III e 30% da ETc na fase I; T7 - 100% da ETc nas fases I e III e 30% da ETc na fase II; T8 - 100% da ETc nas fases I e II e 30% da ETc na fase III. A análise de variância dos dados mostrou não haver diferenças significativas entre os tratamentos para produtividade, número de frutos por planta e peso médio de frutos, evidenciando a possibilidade de redução do uso de água na prática da irrigação em condições semi-áridas sem perdas significativas na produtividade e qualidade do fruto. |
Palavras-Chave: |
Manejo de irrigação; Otimização do uso de água. |
Thesagro: |
Manga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02077nam a2200181 a 4500 001 1637162 005 2023-12-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOTRIM, C. E. 245 $aIrrigação com déficit regulado e produtividade de mangueira Tommy Atkins, sob microaspersão, no semi-árido.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID$c2008 520 $aRESUMO: No presente estudo foram avaliados níveis controlados de deficiência de água no solo na produção da cultura da mangueira, sob irrigação por microaspersão, em condições semi-áridas. Os níveis de déficit foram aplicados nas três fases de crescimento do fruto (Fase I, Fase II e Fase III), que corresponderam para as condições de estudo, respectivamente, de 0 a 50, de 51 a 81 e de 82 a 112 dias após o florescimento de mais 80% dos ramos. Os tratamentos aplicados foram: T1 - sem irrigação; T2 - irrigação plena adotada no Perímetro Irrigado de Ceraíma em todas as fases de desenvolvimento dos frutos (100% da ETc); T3 - 100% da ETc nas fases II e III e 60% da ETc na fase I; T4 -100% da ETc nas fases I e III e 60% da ETc na fase II; T5 - 100% da ETc nas fases I e II e 60% da ETc na fase III; T6 - 100% da ETc nas fases II e III e 30% da ETc na fase I; T7 - 100% da ETc nas fases I e III e 30% da ETc na fase II; T8 - 100% da ETc nas fases I e II e 30% da ETc na fase III. A análise de variância dos dados mostrou não haver diferenças significativas entre os tratamentos para produtividade, número de frutos por planta e peso médio de frutos, evidenciando a possibilidade de redução do uso de água na prática da irrigação em condições semi-áridas sem perdas significativas na produtividade e qualidade do fruto. 650 $aManga 653 $aManejo de irrigação 653 $aOtimização do uso de água 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aRAMOS, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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